Produzione Unica nel Salento Tradizionale Pugliese
Liquorificio Villantica produzione artigianale a Tuglie
Una ricetta che fa risaltare la bellezza dell’Amaro Salentino di San Domenico e che affonda le sue radici addirittura nel quindicesimo secolo d.C., quando venne elaborato nel monastero dei frati domenicani di Lecce. Da qui il nome di un prodotto che oggi è riconosciuto a tutti gli effetti come P.A.T. (Prodotto Agroalimentare tradizionale Pugliese) dal Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali e che si presenta con un’etichetta che richiama molti elementi iconografici della sua storia: il convento e un mortaio con all’interno una selezione di erbe aromatiche che sono alla base del gusto dell’amaro.
Un sapore intenso e deciso dato dal mix di erbe, per una gradazione che arriva a 30 gradi e che dà origine a un prodotto dal gusto strutturato, corposo e deciso. Un digestivo strong, ma con un piacevole risvolto dato dal retrogusto raffinato e piacevole delle componenti vegetali. Perfetto da consumare sia liscio che in ghiaccio, a fine pranzo e cena.Conservazione: Si consiglia di mantenere il liquore lontano da fonti di calore e luce intensa e di consumarlo preferibilmente entro un anno dall’apertura della bottiglia.