
La cucina dell’agriturismo
La cucina del nostro agriturismo Gallipoli e dintorni è riservata esclusivamente agli ospiti della struttura.
Ci piace mangiar bene, abbiamo la passione per il buon cibo e per questo amiamo deliziare gli ospiti con gustosi manicaretti.
Per preparare le pietanze utilizziamo prevalentemente ingredienti freschi, di prima qualità, nei limiti del possibile a chilometro zero.
Adoperiamo, quando disponibili, frutta a verdura di stagione del nostro orto, olio extravergine di oliva (EVO) ricavato dall’uliveto delle nostre campagne, vino locale.
Per il resto, ci approvvigioniamo quotidianamente da contadini della zona che conosciamo personalmente e che coltivano in proprio i prodotti della terra ricorrendo a metodi naturali.
Usiamo solo carni genuine acquistate da macellai di fiducia della zona e pesce fresco proveniente dai pescatori gallipolini.
Prepariamo sfiziosità a partire dalla prima colazione, molto abbondante e varia: frutti freschissimi, tantissimi dolci, torte, biscotti, pasticciotti e leccornìe locali fatti in casa ogni giorno.
E se deciderai di pranzare o cenare nel nostro agriturismo situato nei dintorni di Gallipoli, avrai sicuramente modo di assaggiare la nostra famosa salsa fatta in casa coi pomodori appena raccolti, la pasta fresca casereccia, le orecchiette, le melanzane alla parmigiana, le grigliate, le fritture di pesce e tante altre specialità tipiche della cucina locale aromatizzate con spezie della macchia mediterranea.
Solo per citarne alcune: cicorie reste cu le ” fae nette ” (cicorie selvatiche con purea di fave), ciceri e tria (ceci con pasta fatta a casa), purpu alla pignata (polpo in terracotta), pitta di patate (focaccia di patate), oltre ai classici piatti della tradizione italiana.
Un’esperienza sensoriale di odori, profumi e sapori capaci di deliziare anche i palati più raffinati ed esigenti.
Una cucina d’altri tempi, casalinga, genuina e paesana, fatta di squisitezze ormai quasi introvabili, tenendo sempre ben in mente i gusti e le preferenze alimentari di ciascun commensale.
Come disse tempo fa un nostro ospite: sembra quasi di andare a mangiare dalla nonna… e dalla nonna si mangia bene!
Dulcis in fundo… …per venire incontro alle sempre più frequenti richieste degli ospiti che mangiano gluten free, abbiamo realizzato una seconda cucina, ben separata, in modo da evitare qualsiasi tipo di contaminazione con il glutine.
La nostra attenzione è rivolta anche ai piccoli ospiti: per i bambini proponiamo piatti semplici e genuini, mentre per i neonati assistiamo le mamme nella preparazione delle pappine e di tutto ciò che riguarda l’alimentazione dei neonati.
Consigliamo ad ogni modo di comunicare per tempo i propri gusti e le esigenze alimentari, per permetterci di servirvi al meglio.
Infine, non mancheremo di farvi degustare, direttamente dal nostro liquorificio artigianale, grappe liquori e creme così buoni da leccarsi i baffi.
Se dunque cerchi un ottimo ristorante con agriturismo a Gallipoli, o per meglio dire un buon agriturismo con ristorante vicino Gallipoli dove mangiar bene oltre a trascorrere le vacanze, devi sicuramente venire da noi.